понедельник, 17 июня 2019 г.

Марианна Луцив: Путь ученика «MiniBoss» — это путь создателя



Все родители хотят, чтобы их дети были успешными и счастливыми. Однако в современном, динамично меняющемся мире для самореализации ребёнок должен обладать одновременно многими навыками. Это и эффективная коммуникация, восприятие другого человека как партнёра, а не конкурента, и уверенность в себе, и ответственность, находчивость, умение публично выступать и распоряжаться временем, знание своих сильных сторон и многое другое. Именно эти навыки позволяет получить современное детское бизнес-образование.

О детском бизнес-образовании мы поговорили с Марианной Луцив — владельцем бизнес-школы для детей и подростков «MiniBoss Business School Kiev», специалистом-практиком с многолетним опытом управления персоналом в должности HR-директора крупных международных и национальных компаний, консультантом по управлению человеческим капиталом, бизнес-тренером.


— Как родилось желание стать бизнес-тренером?

Тренерская деятельность – это логическое продолжение моего пути в корпоративном бизнесе. Более 15-ти лет работаю с крупными украинскими и иностранными компаниями в роли HR партнера, управляя человеческим капиталом, формируя сильные управленческие команды и выстраивая эффективные бизнес-процессы компании. Именно эти управленческие технологии я и транслирую через свои тренерские программы для ТОР менеджеров и собственников бизнесов.

— Каким навыкам особенно важно научить персонал в компании?

Мне нравится приводить пример игры в шахматы, где каждая фигура важна и нужна на своем месте, главное – правильно рассчитать и предвидеть последующий ход. Навык «видеть перспективу» и правильно распределить ресурсы, а значит, и рассчитать силы, является ключевой управленческой компетенцией сегодня. В быстроменяющемся мире сейчас не столь важно четко следовать прописанным алгоритмам, которые работали ранее - куда важнее научиться верно фокусировать внимание на изменениях.

— Как появилась идея: работать с детьми и подростками?

Чтобы создать свой бизнес, нужно иметь смелость создать свою жизнь. Это значит - быть готовым к разным событиям, не сдаваться и не предавать себя на этом пути падений и взлетов. Создание успешного бизнеса — это не только результат знаний и опыта, но в большей мере и ценностных убеждений предпринимателя.

Именно поэтому формировать силу духа, приобретать знания и опыт нужно с самого детства. Путь ученика «MINIBOSS» — это путь создателя.

Все дети по своей природе уже фантазёры, изобретатели, а значит, предприниматели. Научная статистика утверждает, что до 2% населения имеет врожденные навыки к предпринимательству, а у 97% населения эти навыки можно развить.

С 6 до 9 лет закладываются поведенческие основы личности (характер). Именно поэтому так важно начинать обучение ребенка в Бизнес-школе MINIBOSS с ранних лет, чтобы приобретенные навыки стали привычкой и закрепились в плодородной среде единомышленников.

— Расскажите немного о проекте «MINIBOSS».


MiniBoss Business School — это международная образовательная сеть, где используют новейшие методики обучения детей и подростков теории и практике бизнеса через всестороннее развитие личности. Эксклюзивная программа и интерактивная методика образования школы создана учёными, экономистами и предпринимателями Научного центра Европейского Бюро Развития Бизнеса (ЕБРБ). За последние 18 лет школа подготовила более 4000 детей, большинство из которых стали предпринимателями и топ-менеджерами.

— Чем отличается обучение в «MiniВoss Kiev» от других подобных проектов?

Для будущего предпринимателя недостаточно работы в аудитории, ему мало учиться только по книгам. Наша система обучения интерактивная, и позволяет детям погрузиться в бизнес-процесс. Дети получают целостную образовательную систему комплексных знаний – это 8-летняя программа пошагового обучения основам экономики и бизнеса, изобретательства и коммуникаций, развития лидерских и предпринимательских навыков у детей и подростков. Методики обучения игровые. Это означает, что преподаватель является не лектором, а модератором. Он не даёт готовых алгоритмов, а помогает ребёнку находить верное решение в различных игровых ситуациях. Детям интересно исследовать мир, поэтому
такое обучение очень эффективно. Все преподаватели нашей школы – это люди бизнеса. Они понимают, какими навыками нужно поделиться, и умеют работать с детьми.

В программу обучения включена практика посещения ведущих компаний, мы общаемся с руководителями и собственниками предприятий, получаем мастер-классы от экспертов.. Со школой сотрудничают менторы, которые являются топ-менеджерами или собственниками бизнеса. Живое общение с успешными бизнесменами для ребёнка бесценно. А в процессе получения этого опыта ребенок выявляет свой талант и формирует понимание разных профильных направлений бизнеса, что и послужит в будущем основой для осознанного выбора им профессионального пути.

— Какой возраст учеников?

Полный курс обучения в системе MINIBOSS - 8 лет - с 6 до 14 лет. Однако учебным планом предусмотрена возможность поступления в Бизнес-школу на любом «возрастном промежутке» от 6 до 14 лет. Когда бы ребенок не поступил на обучение в 8, 10 или 13 лет – ему будет составлена укороченная программа, содержащая всю логику обучения (в сжатом виде). Но наибольшая результативность гарантирована, если ребенок начинает обучение в возрасте гения – с 6 лет!

В группе не более 12-ти человек. Занимаемся по выходным, поэтому наше образование можно рассматривать как дополнение к начальной и средней школе.

— Когда происходит набор?

Учебный год состоит из двух модулей: академического и проектного. Академический модуль стартует в сентябре-октябре, проектный — в январе-середине февраля. Поскольку желающих учиться немало, я рекомендую уже в конце года записываться в сентябрьские группы. Но если родители опоздали, и ребёнок приходит в середине года, можем включить его в группу - при условии отработки пропущенных занятий. Он будет работать с преподавателями по индивидуальному графику.

— Как дети могут продемонстрировать полученные навыки?


В процессе академического года, на базе нашего «Бизнес-инкубатора» дети погружаются в реальную проектную деятельность по созданию своих бизнес или социальных проектов от А до Я. В течение всего обучения нужно подготовить восемь проектов.

Для получения стартовых инвестиций студенты ежегодно презентуют идеи-проекты на ежегодном Форуме Стартапов, где получают первые гранты от известных предпринимателей.

Участие в Национальных и Мировых Чемпионатах по предпринимательству – обязательный элемент практикума в процессе обучения и великолепная платформа для демонстрации своих достижений и результатов года. Наши студенты MiniВoss Kiev являются золотыми призерами Мирового Чемпионата по предпринимательству 2018, и это далеко не одна награда, подтверждающая что предпринимательством следует заниматься с детства.

— Получается, что у вас дети ещё и учатся эффективной коммуникации. Насколько важна командная часть обучения?

Ребёнок за время проектной деятельности в команде учится благодарности, толерантности, способности рассматривать другого не в качестве конкурента, а как партнёра.

Все функциональные роли в команде предполагают обязательства, которые игроки должны выполнять. Поэтому, в командной работе дети ещё и учатся быть ответственными.

— Как дети могут дополнительно расширить свой кругозор?

Еще одним важным элементом практики в MiniBoss Business School являются БИЗНЕС-ТУРЫ на самые известные заводы и фабрики мира, которые мы организуем для наших студентов! Это изучение бизнесов изнутри и встреча с основателями и топ-менеджментом компаний! Мы посетили штаб-квартиры компаний BMW, Audi, Ferrari, JAGUAR, ROVER, Samsung, Turkish Airlines, IBA, INFOMIR, Swarovski, Prada, Gucci и многих других…

Совсем недавно мы вернулись из бизнес-тура во Францию, где показали студентам около 7 бизнесов этой страны, а уже на весенних каникулах собираемся посетить Италию.

Путешествия для детей — это не только знакомство с другими культурами, - это еще и расширение их восприятия международных возможностей и ментальных особенностей страны. Современные дети находятся в мировом информационном пространстве, а не только в пространстве своего города или страны. Наши дети – это дети МИРА, и их границы уже намного шире. После обучения у нас мир для них будет открыт, а цели и личный путь успеха понятен и достижим.

Помочь ребенку стать СЧАСТЛИВЫМ и УСПЕШНЫМ – это наша миссия!

MiniBoss Business School Kiev
Киев, ул.Коновальца, 36Д
тел: +038-050-472-17-17
http://kiev.miniboss-school.com
FB: MINIBOSS.Kyiv1

Источник: CAPRICE lifestyle

НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

MiniBoss Business School International

Летние лагеря MINIBOSS 2019

MINIBOSS GLOBAL

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

MINIBOSS & BIGBOSS SUMMER CAMPS