НОВЫЙ НАБОР НА 2018-2019 УЧЕБНЫЙ ГОД

НОВЫЙ НАБОР НА 2018-2019 УЧЕБНЫЙ ГОД

Форум Стартапов 2018: Андрей Чуприков о практике партнерства и социальной ответственности




Андрей Чуприков Член Совета Бизнесменов «Форума Стартапов 2018» – директор Благотворительного фонда «СОС Дитячі містечка» Украина поделился с нами с чего начинается социальная ответственность и почему в мире уже давно нет понятия «конкуренция», а есть практика партнерства.

Что такое социальная ответственность ?

Для меня социальная ответственность в бизнесе -это партнерство. На сегодняшний день в мире не существует конкуренции, есть партнерство, как business to business так и партнерство с громадой. Социальная ответственность начинается внутри организации, с партнерства со своими сотрудниками. Очень важно уважать людей с которыми ты сотрудничаешь, а не использовать их. Нужно не просто производить продукт и получать прибыль, а думать о его пользе окружающим, прислушиваться и уважать своего потребителя. Как только мы поймем, в бизнесе нет конкуренции, и все мы работаем на одну страну и на одного потребителя, мы сможем называться развитой страной.

Какую роль социальная ответственность играет в развитии бизнеса?

Если у вас долгосрочный бизнес, то СО должна быть заложена в вашей корпоративной политике. Нужно закладывать цель и миссию бизнеса и ориентироваться именно партнерство в целом на рынке. Так делается в международных компаниях, потому что они создаются на века. Когда вы строите бизнес, то должны помнить об окружающей среде и ее сохранности. На ней ведь будут жить еще наши внуки и правнуки. На сегодняшний день украинский бизнес серьезно меняется, начинает по другому понимать все процессы происходящие вокруг. Рождаются абсолютно новые проекты с прописанной социальной ответственностью.

Расскажите про ваши социальные проекты?

Мы компания международная, мы априори социально ответственные. Начиная с белой зарплаты, налогов и медицинской страховки для сотрудников .Объекты которые мы строим не вредят экологии, мы ставим задачи проектировщикам чтобы они выбирали местность где как можно меньше деревьев, или же садим новые. Мы делаем проекты с молодежью 15-16 лет, где учим их западным стандартам, и знаниям которые позволят им быть конкурентно способными на рынке труда.

Социальную ответственность нужно прививать в детстве?

Я считаю ее нужно прививать с садика, школы и тд. Современное поколение уже рождается правильно сформированное, и к сожалению, наше образование не ориентировано на наших детей. Сейчас нужен уже абсолютно другой уровень подачи информации. Я бы включил в школьную программу предметы по социальной ответственности: распределение мусора, куда выкидывать батарейки, и как сохранить природу в целом.

Что вы посоветуете бизнесменам, которые начинают свой путь социальной ответственности?

Нужно начинать со своей компании. Например, использовать бумагу вторичного пользования. Как вы думаете кому полезнее Форум Стартапов детям или бизнесменам?

Бизнесу полезно услышать новые идеи, ведь это их будущие клиенты и сотрудники, а детям полезно понять законы бизнеса, чтобы правильно строить свои дальнейшие планы. Ваша школа MiniBoss мне очень понравилась, хотелось бы чтобы вы продвигали ваши программы обучения на уровне министерства образования. Потому что предпринимательский дух должен формироваться в каждой школе. Если мы хотим развития экономики, мы должны поддерживать этот дух в детях.

Летние лагеря MINIBOSS 2018

MINIBOSS GLOBAL

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

MINIBOSS STATISTICS