пятница, 19 апреля 2019 г.

Андрей Тимошенко и Наталья Павленко, представители компании Live Animations, поделились о чём мечтали в детстве, как и когда возникла идея создать Live Animations, о социальной составляющей бизнеса.



АНДРЕЙ ТИМОШЕНКО: «Сделайте продукт таким, чтобы он вызывал у вас восхищение и вам самим очень хотелось его иметь»

Андрей Тимошенко и Наталья Павленко, представители компании Live Animations, поделились о чём мечтали в детстве, как и когда возникла идея создать Live Animations, о социальной составляющей бизнеса.

А юным предпринимателям порекомендовали создать продукт таким, чтобы самому хотелось его иметь и объединить команду вокруг одной цели!


Наталья, Андрей, о чём мечтали в детстве?

Андрей: В детстве в разные периоды у меня были разные мечты. Лет до 9 я мечтал иметь самую крутую и непобедимую команду солдатиков. Потом постарше появилась мечта быть сильным и всех побеждать самому, поэтому пошёл на бокс, чтобы никто меня не мог победить.

Наталья: А я с детства хотела изменить мир к лучшему. Многие хотели стать актрисами, врачами, а я просто хотела сделать маленький вклад в улучшение, но всего мира сразу. И сейчас на самом деле работая в компании Live Animations, мы создаем будущее, производим продукты, которые меняют рынок. И я делаю свой вклад.

Live Animations — международная IT-компания, которая специализируется на разработке инновационной продукции с дополненной реальностью (AR).

Мы специализируемся на разработке инновационных маркетинговых и digital решений с использованием дополненной реальности. Осуществляем полный цикл, от разработки идеи до создания готового продукта и его дальнейшей тех. поддержки.

Как и когда возникла идея создать компанию Live Animations?

Андрей: В начале в 2013 года мне пришла идея создать оживающие фотографии. В то время совместно с американской компанией DanceHeads и компанией из Гонконга я занимался производством и продажей фото и видео студий. Эти студии использовались для установки в различных торгово-развлекательных центрах и на ивентах. Для этой фотостудии я решил создать оживающие фотографии. Помните, в детстве мы все любили фотографироваться с различными мультяшными героями, волк с зайцем из мультфильма «Ну погоди!» и т.п. И это было очень похоже, но уже на более современном уровне с использованием новых компьютерных технологий. Волк мог ожить на фотографии, благодаря эффекту дополненной реальности.

За счёт собственных средств (более $50 000) я создал программное обеспечение, которое позволило достичь желаемого эффекта. Первые Фотостудии были произведены и установлены в Блокбастере и OceanPlaza. Также аналогичные студии, более 80 единиц, были проданы по всему миру (Канада, США, Прибалтика, Колумбия, Россия и др). К сожалению, ни у нас, ни в других странах этот проект не имел успеха по ряду причин. В частности, был допущен ряд маркетинговых ошибок, главной из которых было то, что фотографии в привычном плотном виде, в рамочке, стоящей на столе или где-то дома, уже не были востребованы рынком. Это стало самой главной ошибкой в маркетинге – применить новую технологию к устаревшему носителю информации. Но я не привык отступать и видел, что за этой технологией будущее. Это было 5 лет назад. Оживающие 3D Фотографии были созданы гораздо раньше, чем компания Live Animations.

Я понял, что необходимо просто поменять маркетинг и попробовать применить эту новейшую технологию не к фотографии, а к чему-то другому. Мы организовали ряд экспериментов, выпустив тетради, чашки, футболки и др. продукцию. И прямо на своих торговых точках, в местах установки фото и видео студий, стали их продавать. Не пошло ничего, кроме тетрадей, которые сразу же стали очень хорошо продаваться. С того момента мы и начали развивать это направление. Так 26 сентября 2014 года появилась компания Live Animations.

Наталья: Вообще, сами тетради уже много лет особо не менялись, да и что там вообще можно такое революционное придумать? Разве что как-то изменить дизайн обложки, переплёт, цвет бумаги… Но то, что мы в итоге сделали, было действительно революционным решением. Мы создали Живые тетроди, оживив изображения на обложках.

Мы создавали этот продукт буквально на коленках, не имея абсолютно никакого опыта работы в IT, практически без денег и вообще без нужного персонала в команде. Андрей до сих пор вспоминая не понимает, как мы это сделали? Когда живые тетради вышли на рынок, то первый же тираж, 100 000 штук, был продан за 2 дня. Это было в России, Украинские производители не заинтересовались и отказались их печатать. 26 сентября 2014 года стал днём рождения компании.

А где сейчас представлены? И какие планы по развитию на ближайшее время?

Андрей: Тогда в 2014 г. у нас в ассортименте было всего 5 дизайнов, сегодня в 2019 г. в каталоге более 130 дизайнов. Кроме тетрадей, это также пазлы, пеналы, альбомы для рисования, школьные дневники, учебники, и т.п. Кроме Украины и России они также выпускаются и продаются в 53 странах - Индонезии, Турции, Латинской Америки, Индии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Словакии, Латинской Америкике, Прибалтике, Италии, Доминикане и даже в Мьянме.

После успеха тетрадей началось бурное развитие и выпуск новых видов продукции. На сегодняшний день мы сделали 25 проектов и наши мобильные приложения скачало более 12 млн. пользователей, средний рейтинг 4,5 (для сравнения средний рейтинг приложений с AR 3,6).

Наталья: Широкое распространение виртуальной и дополненной реальности столь же неотвратимо, как сама эволюция. Ведь они сделают мир вокруг нас намного более интересным и информативным, увеличат скорость получения нужной информации о нём, а сам процесс её получения более удобным для восприятия, усвоения и использования.

Сегодня наша компания имеет огромный опыт практического использования AR в различных областях, применительно к разным продуктам. Наши технологические и интеллектуальные наработки позволяют нам предлагать рынку уникальную экспертизу. Мы прошли большой путь с удачными и не очень удачными проектами, благодаря чему хорошо видим, какое решение с AR сработает, а какое нет и по каким причинам. Это очень ценно для наших клиентов, так как позволяет им достигать максимально хороших результатов с первой попытки, не теряя деньги.

Мы также обладаем уникальным умением создавать высокохудожественные образы персонажей, локаций и сцен в дополненной реальности, видением того, как выстроить и совместить друг с другом множество составляющих цифрового контента с реальными объектами, чтобы это воспринималось зрителем как единое целое, всё выглядело гармонично, было наполнено эстетикой и волшебством.

У нас крутая технология разработки архитектуры AR-приложений и платформ, отличная административная модель, в результате мы достигаем очень стабильной работы наших приложений и высоких пользовательских рейтингов. Всё это создавалось годами и теперь мы планируем активно использовать свой ресурс, работая с FMCG, ритейлом, издательствами, создавать крутые решения и реализовывать свою миссию, разрабатывая эффективные AR-решения для предприятий и создавая волшебство для их покупателей.

Как считаете, чему необходимо обучать детей, чтобы развить у них «предпринимательский дух»?

Наталья: Что если у тебя есть мечта, то это уже здорово. Поставь себе цель, которая поможет достичь мечты. И потом планируй пусть и маленькие,но шаги к достижению твоей цели. Если тебя зажигает твоя цель и мечта и ты готов за ней идти, то у тебя все получится. Да, будут барьеры на твоем пути, но преодолевая их ты будешь получать победы, которые будут окрылять к новым свершениям.

Андрей: И еще необходимо разъяснять, что предприниматель - это еще и ответственность. Он нанимает людей, дает им работу, и он не можем просто так передумать или прекратить создавать. Поэтому ни каждый может стать предпринимателем и это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Просто все мы разные и будет просто замечательно, если мы будем находить свои мечты, ставить цели для их воплощения и достигать желаемого.

С чего начинается социальная ответственность бизнеса и какую роль она играет в обществе? Какие проекты поддерживаете Ваша команда? Возможно, есть собственные социальные инициативы?

Андрей: Каждый бизнес работает с людьми (покупатели, сотрудники, поставщики) поэтому любой бизнес имеет социальную ответственность. Без этого просто нельзя. Когда предприятие платит налоги, оно уже поддерживает социальную жизнь страны.Это есть основа содержания школ, больниц, госучреждений. Но еще важна и любая другая социальная активность бизнеса.

Наталья: Наша компания в свою очередь поддерживает все детские издательства Украины. Мы бесплатно выделяем им наши оживающие картинки и раскраски на протяжении более 2 лет. Регулярно проводим экскурсии у нас в компании для школьников и студентов, и никто из детей не уходит от нас без подарков. Принимаем участие в мероприятиях для начинающих бизнесменов и делимся опытом построения компании. Поддерживаем уже два года подряд компанию BogushTime с идеей построения Карты мечты.

Если бы Вы могли дать только один совет юным бизнесменам после того, как они получат гранты на реализацию проектов, какой бы это был совет?

Андрей: Сделайте свой продукт таким, чтобы он вызывал у вас восхищение и вам самим очень хотелось его иметь.

Наталья: Создайте команду, которая будет с вами согласна идти к вашей цели и чтобы эта цель стала для каждого своей. Тогда вы сможете вместе достичь вершин. Все люди разные, но их можно объединить вокруг одной цели!

Андрей, Наталья, спасибо за интервью.
До встречи на Форуме стартапов 20 апреля!

НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

MiniBoss Business School International

Летние лагеря MINIBOSS 2019

MINIBOSS GLOBAL

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

MINIBOSS & BIGBOSS SUMMER CAMPS