среда, 24 апреля 2019 г.

ВИКТОРИЯ ЗАПАРА: «За этими детьми будущее нашей страны»


ВИКТОРИЯ ЗАПАРА: «За этими детьми будущее нашей страны»

Виктория Запара, основатель и генеральный директор Группы компаний «RIO DISIGN» уверена, что важно поощрять инициаты детей с юных лет, паралельно с правильным воспитанием и передачей ценностей.

Чему нужно учить детей, чтобы подготовить их к будущему, какие социальные инициативы поддерживает её компания и какой совет дала Виктория юным минибосс-ам – читайте в этом интервью.


Виктория, почему решили поддержать юных предпринимателей и по каким критериям оценивали проекты? Возможно какой-то проект запомнился особенно?

Я отдаю себе отчёт в том, что за этими детьми будущее нашей страны. И важно поощрять инициативы детей с юных лет, параллельно с правильным воспитанием и передачей ценностей.

Критерии оценки были следующими: полезность проекта для общества, какую проблему решает проект, понимание юными предпринимателями четко затратной части и результата от его реализации. Ну, конечно же, горящие глаза. Всё как и во взрослой жизни. Если не горят глаза у основателя и нет полезности для общества у продукта - проект будет провальным.

Запомнились все проекты, потому что дело касается детей в первую очередь. Поэтому все кто, вышел на сцену и представил свой стартап вне зависимости от того закрыли его идею грантом или нет – все победили .

Как считаете, чему нужно научить детей, чтобы подготовить их к будущему?

Финансовой грамотности, истории однозначно, давать правильную литературу к прочтению, не только в рамках школьной программы.

Работать с навыками ребенка, чтобы определить сильные качества и развивать их в первую очередь.

Конечно же – иностранные языки . Так как предпринимателю уже сегодня сложно выходить на более высокий уровень не зная элементарного английского.

С чего начинается социальная ответственность бизнеса и какую роль она играет в обществе? Какие проекты поддерживаете Ваша компания?

Социальна ответственность бизнеса начинается с реальной мировозренческой позиции его бинефициаров, которая имплементируется по средствам социальных проектов действительно полезных населению.

В разрезе нашего бизнеса – это благотворительная деятельность по отношению к детским домам, спонсорство для развития государственных школ в районных центрах и селах, социальные инвестиции.

Также сегодня наш бизнес находится на том уровне, когда мы можем планировать собственные социальные инициативы на более глобальном уровне вплоть до создания отдельного подразделения компании, которое будет отвечать за социальные проекты.

Что Вас вдохновляет в жизни и бизнесе?

Меня вдохновляет сама жизнь и моё дело. Каждое новое событие и новая ступень даёт силы на следующие свершения. Когда есть конкретные цели – вдохновение вокруг нас .

Если бы Вы могли дать только один совет юным бизнесменам после того, как они получат гранты на реализацию проектов, какой бы это был совет?

Не сдаваться. Никогда. Если уже попробовал один раз, иди вперед и у тебя всё получится.

Виктория, спасибо за интервью и за поддержку юных минибосс-ов на Форуме стартапов 2019. До новых встреч!

НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

MiniBoss Business School International

Летние лагеря MINIBOSS 2019

MINIBOSS GLOBAL

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

MINIBOSS & BIGBOSS SUMMER CAMPS