понедельник, 31 августа 2020 г.

Андрей Коломийчук: Будьте настойчивы! Делайте на одну попытку больше предыдущих




Андрей Коломийчук - активный предприниматель, инвестор, является основателем компании Edelveys Beauty Group (специализируется на материалах для индустрии красоты). Андрей любит активно проводить досуг, а также объединять людей в качественные и полезные сообщества.

Какими проектами детей запомнился Форум стартапов 2020, как успешно запустить стартап в изменившихся условиях и что помогает Андрею оставаться в ресурсном состоянии – читайте в этом блиц-интервью.


Андрей, почему решили поддержать юных предпринимателей? И по каким критериям оценивали проекты детей?

В лице этих юных предпринимателей создается тот мир, в котором мы все с вами будем жить через 10-20 лет. Поддерживая и помогая им, мы обеспечиваем более качественное будущее.

Оценивал проекты по следующим критериям: креативность и уникальность, решает ли проект "боли" и что уже сделано в проекте.

Какие у Вас впечатления от проектов детей, их презентаций и выступлений команд?

Все команды поработали на славу, представили классные и неординарные проекты. Больше всего мне понравился проект о кастомизации кнопок для клавиатур (прим. - Cherry Keycaps). Простой, легко реализуемый проект с целевой аудиторией, которая будет расти.

Также был проект шоколадных конфет, посвященных фильмам про бизнес (прим.- Business Assorti). Не смог удержаться, заказал. И проект про набор из трех вкуснейших кото-пряников с секретными заданиями-челленджами (прим.-Cat-Can Challenge). Жду с нетерпением доставки.

Как успешно запустить стартап? Поделитесь своим опытом с юными минибоссами. На что стоит обратить внимание командам в изменившихся условиях?

В любом стартапе очень важна подготовка. Сделать так называемое "домашнее задание" перед тем, как с головой уйти в проект. Это аналитика рынка - нужен ли продукт, есть ли спрос. Спрос растет или падает. Количество и качество конкурентов. Экономика идеи. Она рентабельна, маржинальна или "такое себе". Продумать самые основные риски и решения их. План действия и развития проекта. Где производить, как и т.д. Если быть справедливым - это более 50% успеха стартапа.

Но здесь есть очень важный нюанс. Нужно как можно быстрее все промониторить, сделать "домашнее задание", принять решение и действовать. Подчеркиваю, действовать! Очень легко застрять в планирование, и пока ты анализируешь, планируешь месяцами, идею реализуют все, кроме тебя. Говорю из своего опыта.

Вывод: Планирование - ключевой и базовый элемент любого стартапа, который сильно влияет на успех. Но также важно, как быстро ты действуешь. Если ты это не сделаешь сегодня, обязательно найдутся те, кто сделает это завтра.

Что лично Вам помогает оставаться в ресурсном состоянии? Ваши "действенные" лайфхаки.
Мне помогает спорт. Он держит в тонусе тело. Разгружает мозги. И является отличным способом оставаться в ресурсном состоянии.

Если бы Вы могли дать только один совет юным бизнесменам после того, как они получат гранты на реализацию проектов, какой бы это был совет?

Сложно дать только один совет, так как это набор действий, сфер, компетенций и вообще это системная история. Но все же есть одно, что преобладает над остальным. И это можно использовать и в стартапах, и в жизни.

Взять себе за правило! Несмотря на то, сколько уже неудачных попыток было, пробовать еще один раз! Всегда пытаться сделать еще один раз! И успех у вас в кармане! Тому подтверждение Эдисон с 10,000ами неудачных экспериментов. Тому подтверждение Джоан Роулинг, если бы не ее настойчивость, мы бы не узнали о Гарри Поттере. Тому подтверждение Джек Ма, мы бы не пользовались AliBaba и AliExpress.

Будьте настойчивы!

Андрей, спасибо за интервью и поддержку наших юных предпринимателей!

НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

MiniBoss Business School International

Летние лагеря MINIBOSS 2019

MINIBOSS GLOBAL

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)