Андрей Богуш: Всегда занимайтесь тем, что нравится и во что верите




Андрей Богуш – директор компании «Автомеханика», официального импортёра лучших мировых производителей оборудования для СТО в Украине, а также основатель и управляющий директор компании «Garage Solutions UAB», официального представительства производителя эксклюзивной английской мебели для гаражей Dura в Восточной Европе.

Прошлой осенью miniboss’ы успели побывать в гостях у Андрея Богуша и посетить шоу-рум с эксклюзивной английской мебелью для гаража DURA. Во время встречи Андрей поделился с юными предпринимателями, как продолжил семейное дело и возглавил компанию «Автомеханика». но делом по душе и его «голубым океаном» стал именно второй бизнес.

В его компаниях очень чётко выстроены бизнес-процессы и хорошо налажена удалённая работа, благодаря современным облачным технологиям. Поэтому и во время карантина обороты слегка упали, но не критично, как в других организациях.


О том, как быстро оптимизировали процессы и адаптировались к новым условиям, какие идеи на Форуме стартапов заслуживают поощрения и что помогает Андрею Богушу оставаться в «ресурсном» состоянии – читайте в этом интервью.


Андрей, поделитесь, что изменилось в Вашей бизнес-деятельности во время карантина? Как оптимизировали процессы и адаптировались к новым условиям?

Основной бизнес (продажа оборудования для СТО) притормозил на первые пару недель, пока клиенты адаптировались к новой реальности - теперь потихоньку возвращается на место. Объёмы упали, конечно, но не критично.

Мы готовы к подобным катаклизмам, опыт последних годов заставил. Почти все бизнес процессы можно вести удалённо благодаря облачным сервисам (что мы сейчас и делаем, многие сотрудники на удалённой работе).

Второй бизнес - мебель для гаражей Dura особо не заметил наступившего кризиса. Мы закрыли на карантин шоурум в ТЦ Домосфера, но продали несколько проектов несмотря даже на это. Замечу, правда, что еще несколько проектов были, все-таки приостановлены до окончания карантина.

По Вашему мнению, на Форуме стартапов проекты из каких отраслей бизнеса будут особенно актуальны и востребованы сейчас?

Никогда не ориентировался на бизнес как заполнение «востребованной ниши». Мы всегда просто занимаемся тем, что нам нравится.

Вы уже не первый год входите в состав жюри. Какие идеи детей запомнились особенно?

В прошлом году я не присутствовал непосредственно на конкурсе, но опыт позапрошлого года говорит, что все без исключения команды креативны (не по годам, как по мне) - и заслуживают поощрения.

Как успешно запустить стартап? Поделитесь своим опытом с юными минибоссами.

Вернёмся ко второму вопросу. Занимайтесь тем, во что верите

Что лично Вам помогает оставаться в ресурсном состоянии? Ваши «действенные» лайфхаки.

Окружать себя живыми и энергичными людьми, которые будут вдохновлять тебя - как на работе, так и вне работы.

Андрей, спасибо за интервью.
До встречи на Форуме стартапов 2 мая!

MiniBoss Business School International

Літні табори MINIBOSS 2019

MINIBOSS GLOBAL

Інтернет-магазин MINIBOSS

ДАЕМ МОЖЛИВІСТЬ ВІДКРИТИ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОСІЇ

ДАЕМ МОЖЛИВІСТЬ ВІДКРИТИ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОСІЇ
СПИТАЙТЕ НАС ПРО МАЙСТЕР-франшизи (право ексклюзивного володіння франшизою в вашій країні, регіоні, місті, районі)