АЛЕКСАНДР ПОДОЛЯК: «Любой создающий бизнес – это энергия, двигатель экономики»

АЛЕКСАНДР ПОДОЛЯК: «Любой создающий бизнес – это энергия, двигатель экономики»

Александр Подоляк, собственник и директор компании «Сити Гранд» – предприниматель со стажем. Он считает, что любой проект должен быть полезен обществу. Поэтому при судействе в первую очередь будет обращать внимание на полезность продукта и его оригинальность.

О том, чему нужно учить детей, с чего начинается социальная ответственность в бизнесе и что вдохновляет Александра в жизни и бизнесе – читайте в этом интервью.

Александр, почему решили поддержать юных предпринимателей и по каким критериям будете оценивать проекты?

Я сам предприниматель последние 15 лет, приветствую созидающих, создающих, развивающихся людей, а тем более детей. Предприниматели – люди активные и меняющие окружение. Средний класс (большинство представителей малого и среднего бизнеса им являются) – это основа сильной, развитой экономики и государства.

Оцениваю проекты по возможности реализации, насколько это может быть интересно и полезно потребителю, конкурентно и прибыльно для предпринимателя. В первую очередь буду обращать внимание на оригинальность и полезность продукта.

Чему нужно научить детей, чтобы подготовить их к будущему?

Привить желание развиваться и созидать, быть полезными обществу; научить детей постоянно учиться и изменяться.

С чего начинается социальная ответственность бизнеса и какую роль она играет в обществе? Какие проекты поддерживаете компания «Сити Гранд»?

Социальная ответственность бизнеса в Украине начинается с открытости и прозрачности (к сожалению то, что в Европе норма, у нас это ответственность). Роль бизнеса в обществе ключевая: любой создающий бизнес – это энергия, двигатель экономики.

Компания «Сити Гранд» – участник Украинской Ассоциации мебельщиков (УАМ), также Сообщества украинских предпринимателей (СУП).

Что Вас вдохновляет в жизни и бизнесе?

Движение, развитие, созидание, изменения, дети.

Если бы Вы могли дать только один совет юным бизнесменам после того, как они получат гранты на реализацию проектов, какой бы это был совет?

Меняйтесь и меняйте. Любой проект должен быть полезен обществу (Служи людям и тебя ждёт успех).

Александр, спасибо за интервью.
До встречи на Форуме стартапов 20 апреля!

MiniBoss Business School International

Літні табори MINIBOSS 2019

MINIBOSS GLOBAL

Інтернет-магазин MINIBOSS

ДАЕМ МОЖЛИВІСТЬ ВІДКРИТИ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОСІЇ

ДАЕМ МОЖЛИВІСТЬ ВІДКРИТИ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОСІЇ
СПИТАЙТЕ НАС ПРО МАЙСТЕР-франшизи (право ексклюзивного володіння франшизою в вашій країні, регіоні, місті, районі)