четверг, 18 апреля 2019 г.

АНДРЕЙ САВКИН: «Социальная ответственность в бизнесе — это возможность своими проектами, знаниями или экспертизой сделать жизнь других лучше»



АНДРЕЙ САВКИН: «Социальная ответственность в бизнесе — это возможность своими проектами, знаниями или экспертизой сделать жизнь других лучше»

Андрей Савкин, операционный директор LeoGaming, при запуске нового бизнес-проекта обращает внимание на три ключевых показателя: актуальность для клиента, продуманность финансовой модели и технический уровень разработки. По этим же критериям будет оценивать и проекты юных предпринимателей.

О социальной ответственности в бизнесе, каким важнейшим навыком должен обладать современный руководитель и какой совет он дал минибосс-ам – читайте в этом интервью.


Андрей, по каким критериям Вы оцениваете успешность стартапа. Как принимаете решение о запуске нового бизнес-проекта? И на что, в первую очередь, будете обращать внимание при оценке идей проекта на Форуме стартапов 2019?
Критериев много, но ключевые для принятия решения три: актуальность для клиентов, продуманность финансовой модели и технический уровень разработки. Если все три выведены на достойный уровень — стартап будет успешным. Если же нет — какой-то из пунктов обязательно вызовет проблемы, рано или поздно.

Компания LeoGaming занимает лидирующие позиции в сегменте приема платежей в сфере онлайн-игр и активно расширяет бизнес по приему платежей в пользу компаний жилищно-коммунального сектора, интернет-провайдеров и т.п. Какие планы по развитию на ближайшее время?

LeoGaming — как процессинговая компания, создающая платежные решения для бизнеса — работает по модели b2b, потому в фокусе для нас — увеличение портфеля сервисов, количества платежных методов и площадок, принимающих платежи в пользу этих сервисов. Это экстенсивное развитие для нас — операционка.

В то же время мы разрабатываем свои проекты — в основном это заказы для другого бизнеса. Наш первый большой опыт работы с клиентами — запуск собственного электронного кошелька LeoWallet. Здесь у проекта огромный потенциал возможностей и большая «дорожная карта» разработки.

Что для Вас означает «социальная ответственность в бизнесе». И какие проекты, помимо Форума, ваша команда поддерживает или, возможно, реализует самостоятельно?

Социальная ответственность в бизнесе — это возможность своими проектами, знаниями или экспертизой сделать жизнь других лучше, не всегда ожидая прибыли. Наша компания предпочитает не афишировать нашу благотворительную деятельность — польза для людей важнее лайков на фейсбуке.

Пару лет назад наши разработчики участвовали в разработке услуг для iGov. Это ценнейший опыт, сделавший жизнь украинцев проще и позволивший обойти «аналоговую» бюрократию. К тому же, мы разработали приложение Parking UA для оплаты парковки в Киеве и других украинских городах. Это наш вклад в развитие инфраструктуры Smart City в столице.

К чему стоит готовить miniboss-ов с детства? Как считаете, чему необходимо их обучать для успешного старта в более взрослой жизни?

Важнейший навык для успешного руководителя — быстрая адаптация. Наш мир ускоряется многократно. Одни профессии исчезают, другие появляются. Навыки и средства, актуальные 5 лет назад, сейчас нерезультативны. Эффективный руководитель должен уметь не только успевать за скоростью мирового трендообразования, но и предугадывать правильные пути развития своего бизнеса.

Если бы Вы могли дать только один совет юным бизнесменам после того, как они получат гранты на реализацию своих проектов, какой бы это был совет?

Мечтайте о большем, реализуйте новое — так вы всегда будете впереди конкурентов.

Андрей, спасибо за интервью.
До встречи на Форуме 20 апреля!

НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

MiniBoss Business School International

Летние лагеря MINIBOSS 2019

MINIBOSS GLOBAL

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

MINIBOSS & BIGBOSS SUMMER CAMPS