пятница, 19 апреля 2019 г.

ЯНА ВОРОНЦОВА: «Прежде всего, буду оценивать идею проекта на предмет её новизны и актуальности»


ЯНА ВОРОНЦОВА: «Прежде всего, буду оценивать идею проекта на предмет её новизны и актуальности»

Яна Воронцова, директор финансово-экономического департамента Группы компаний «ГрадОлия» познакомилась со школой MiniBoss в прошлом году. На её глазах происходило рождение проекта в группе её дочери и его поэтапная проработка.

Это вдохновило её присоединиться к членам жюри Форума стартапов и помочь в реализации других проектов юных предпринимателей.

Чему нужно научить детей, чтобы подготовить их к будущему, о вдохновении в жизни и бизнесе и совете, который дала Яна минибосс-ам – читайте в этом интервью.





Яна, почему решили поддержать юных предпринимателей и по каким критериям будете оценивать проекты? На что будете обращать внимание в первую очередь?

Мы познакомились со школой MINIBOSS в прошлом году и очень обрадовались тому, что можно дать собственному ребёнку знания и навыки о бизнесе, о работе в команде, о достижении целей профессиональным, но доступным для детей языком.

На наших глазах происходило рождение проекта в группе моей дочери, его поэтапная проработка, и вот пазл сложился - идея готова к презентации на Форуме стартапов.

Команда невероятно хочет получить поддержку судей и попытаться реализовать свою бизнес-идею.

Моя мотивация в поддержке юных предпринимателей заключается в том, чтобы дать им возможность дойти до конца, получить опыт реализации идеи на практике, почувствовать вкус достижения цели, вынести уроки, если что-то не получилось, чтобы завтра быть лучше и сделать свой второй проект более успешным.

Прежде всего, буду оценивать идею проекта на предмет её новизны и актуальности для современного общества. Обязательно буду обращать внимание на презентацию и умение ребят работать в команде.

Чему нужно научить детей, чтобы подготовить их к будущему?

Детей нужно научить: 1) работать с информацией; 2) заниматься мыслительными процессами; 3) уметь расставлять приоритеты и концентрироваться на важных вещах; 4) работать в команде, слышать оппонентов, уважать чужое мнение; 5) правильно воспринимать критику; 6) ставить перед собой цели и делать все возможное для их достижения; 7) творить, созидать, выходить за рамки известного; 8) выступать перед аудиторией, уметь донести свою мысль; 9) элементарной финансовой грамотности.

И, конечно, нельзя забывать о моральных ценностях, о честности и порядочности, умении признавать и исправлять ошибки, об ответственности за свои поступки.

С чего начинается социальная ответственность бизнеса и какую роль она играет в обществе?

Социальная ответственность бизнеса, на мой взгляд, начинается с осознания бизнесом влияния его деятельности на общество, важности участия в поддержке социальных проектов.

Я бы выделила характерные для нашего бизнеса виды социальной ответственности: социальная ответственность работодателя, производителя качественного продукта для населения (подсолнечное масло), законопослушного налогоплательщика.

Наша компания на сегодня не имеет разработанной стратегии КСО, но есть отдельные социальные инициативы собственника и сотрудников.

Что Вас вдохновляет в жизни и бизнесе?

В жизни больше всего меня вдохновляют люди, которые меня окружают: моя семья, коллеги, с некоторыми из которых мы рядом более 8 лет, бизнес-партнеры, и хорошие человеческие отношения.

В бизнесе, конечно же, вдохновляют победы, большие и маленькие, на пути к поставленным целям.

Если бы Вы могли дать только один совет юным бизнесменам после того, как они получат гранты на реализацию проектов, какой бы это был совет?

Создать компанию, подписать акционерное соглашение, нанять менеджмент, вручить им идею и продолжать хорошо учиться в школе, поскольку фундаментальные знания очень важны.

А если серьёзно, то необходимо найти время, постараться продумать все до мелочей, распределить функции между участниками команды и обязательно воплотить идею в жизнь, даже если кто-то из команды по какой-либо причине сойдет с дистанции.

Яна, спасибо за интервью.
До встречи на Форуме стартапов 20 апреля!

НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

MiniBoss - бренд #1 в бизнес-образовании для детей и подростков!

Летние лагеря MINIBOSS 2019

MINIBOSS GLOBAL

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

MINIBOSS & BIGBOSS SUMMER CAMPS