НОВЫЙ НАБОР НА 2018-2019 УЧЕБНЫЙ ГОД

НОВЫЙ НАБОР НА 2018-2019 УЧЕБНЫЙ ГОД

Екатерина Балановская: основы ведения бизнеса должны даваться еще со школы и совершенствоваться с возрастом


Екатерина Балановская СЕО Высоцкий Консалтинг Киев - О важности бизнес-образования

1. Считаете ли Вы что бизнес образование нужно современному человеку и какие вопросы или сферы жизни помогает совершенствовать?

В наше время каждый в той или иной мере связан с бизнесом. Именно поэтому каждому современному человеку нужно бизнес образование. Я считаю, что основы ведения бизнеса должны даваться еще со школы и совершенствоваться с возрастом. Понимание элементарных бизнес-процессов помогает не только вести собственный бизнес, а и понимать своего начальника.

2. Важно ли начинать учиться основам и правилам построения бизнеса с детства и что дает бизнес образование для будущего ребенка?


Конечно же важно учится основам и правилам ведения бизнеса с детства. Понимание с малых лет основ бизнеса поможет ребенку избежать множества проблем в создании и ведении первого дела, а также семейному делу. Многие родители надеются, что когда их дети вырастут то они смогут передать семейное дело. Зачастую этого не происходит - дети выросшие в семье предпринимателей выбирают спокойную работу на кого-то, вместо перенимания дел у родителей. Знание основ и правил бизнеса поможет ребенку сформировать кем он хочет стать в жизни ранее чем вы встретитесь с проблемой что некому передать бизнес.

Элементарно, когда Ваш ребенок научится делать красивые поделки и захочет их продать, то в цену от учтет: затраты на материалы, износ минимального оборудования, свой заработок.


3. Какие важные знания, умения и навыки наиболее востребованы сегодня в бизнес мире и к чему следует готовить детей?

Сегодня в Украине можно начинать свое дело практически в любой сфере, просто нужно иметь уникальную идею. Успешная личность должна обладать такими умениями и навыками как решительность, креативность, смелость, любовь к делу, находчивость, честность, общительность, самоотдача, умение предугадывать, гибкость. Детей стоит прививать эти качества с самого малого возраста.

4. Успешный бизнес и успешная личность, где баланс и важен ли он?

Ну разве может человек обладающий качествами, перечисленными ранее, иметь не успешный бизнес? Конечно же баланс важен, ведь не каждый успешный гражданин имеет растущую компанию и даже желание создать. Бизнес-образование с детства способствует комплексной системе всестороннего развития личности.

5. Если бы Вам пришлось в Высоцкий Консалтинг пройти годовой эксперимент и обучить тому как создавать и систематизировать успешный бизнес не взрослых а детей, как Вы думаете, чем бы этот год отличался от привычных для Вас ....., с какими открытиями или неожиданностями Вы предполагаете сможете столкнуться в процессе обучения юных бизнесменов?

Высоцкий Консалтинг не помогает создавать бизнес, наша работа направлена на систематизацию уже существующего бизнеса. К нам приходят владельцы которые застряли в оперативке и компания не может выйти на новый уровень. Мы учим собственников быть еще более компетентными в вопросе управления.

Но если представить, что к нам на проект придет ребенок имеющий бизнес, то проект усилил бы его. В процессе обучения на Школе Владельцев Бизнеса есть отдельные блоки которые помогут вырасти каждому, даже ребенку. Есть модуль, который повышает навык обучаться и обучать с целью практического применения. Будет полезен тренинг по общению, который поможет научится растврорять недопонимания в общении и улаживать проблемные ситуации и разногласия. На проекте ШВБ много практических данных в области технологии управления и систематизации бизнеса.


Думаю, в процессе обучения детей в нашей школе встречались бы только с позитивом. Дети не боятся мечтать, не боятся показаться глупыми, а самое главное - дети умеют просить о помощи. Юные бизнесмены имеют большие амбиции и никаких рамок - просто нужно направить их в нужное направление. И если бы дети с пеленок имели свой бизнес - мы бы научили их его систематизировать. С помощью инструментов управления освободили бы время детей от оперативки, чтобы они успели побыть детьми.

Летние лагеря MINIBOSS 2018

MINIBOSS GLOBAL

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

MINIBOSS STATISTICS