вторник, 22 августа 2017 г.

Зоопарк 12 месяцев


Предлагаем вам несколько заданий из игры «Правда или ложь»: замок Нойшванштайн находится под Киевом; обезьяны умеют петь; росомахи охотятся на оленей; лисица может оказаться волком. Какие из этих утверждений верны? Оказывается, все. Чтобы убедиться в этом, побывайте с детьми в зоопарке «12 месяцев», расположенном недалеко от Киева. Это недавно открывшийся частный зоопарк, где круглый год можно полюбоваться на самых необычных животных нашей планеты и узнать много нового об их повадках.

Но для начала нужно раскрыть секрет появления баварского замка Нойшванштайн в предместьях Киева. Дети, возможно, знают, что этот замок послужил прообразом замка Спящей Красавицы в парижском «Диснейленде» и что его изображение используется в логотипе студии Диснея. А большинство обитателей зоопарка в Демидове – персонажи диснеевских мультиков и фильмов других студий. Значит, здесь можно встретиться с королем Львом, Винни-Пухом, Багирой, Бэмби и другими мультяшными зверями.

Создатели частного зоопарка под Киевом заимствовали опыт чешских коллег и постарались создать для животных и птиц наилучшие условия для жизни. Вольеры довольно просторны, в них воссоздана близкая к естественной среда обитания. В холодное время года пол вольеров подогревается. Во многих местах вместо решетчатого ограждения использовано стекло, поэтому за зверушками очень удобно наблюдать. Над вольерами представителей семейства кошачьих устроен пешеходный мост – увидеть диких кошек с такого ракурса удается нечасто.

Сегодня зоопарк «XII месяцев» занимает площадь 16 гектар, однако впоследствии планируется расширить территорию. Здесь можно увидеть около 100 видов животных и птиц. Уже у самого входа придется решить: направиться прямо, на выставку сов, налево, в гости к представителям семейства псовых, или направо, где обитают крупные копытные животные. Карта зоопарка поможет вам сориентироваться, где находятся те или иные звери.

Не заметить обезьяний павильон не получится – шумную возню приматов слышно издалека. Самыми крупными жителями этого павильона являются орангутаны, а самыми маленькими – эдиповы тамарины. Здесь же обитает белорукий гиббон, обезьяна, которая умеет петь. Компанию приматам составляет трубкозуб, удивительное существо, которое, по мнению ученых, может быть далеким родственником слона. Рядом находится павильон хищных кошек. Наконец дети смогут выяснить, кто крупнее – лев или тигр. Кстати, в этом зоопарке живет белый лев Людвиг, названный в честь короля Баварии Людвига II, по приказу которого был построен Нойшванштайн. Ленивый Людвиг любит спать дни напролет, в отличие от гепардов, рысей, пум, пантер, каракалов, которые предпочитают всегда быть настороже.

Особенно удивит эта экскурсия в Киеве тех детей, которые знают по сказкам: лиса – рыжая, волк – серый. В зоопарке есть два рыжих зверя из семейства псовых. Один из них – сразу видно по длинному хвосту с белым кончиком – лисица. А второй, как ни странно, волк, обитающий в центральной и южной Азии. Кроме того, в зоопарке «12 месяцев» живут волки с разной окраской шерсти: полярный белый, канадский черный, сибирский серый. Тут же суетятся пестрые гиены и гиеновидные собаки.

Конечно, обязательно нужно навестить медведей и росомаху, которая похожа на небольшого мишку и обладает такой силой, что охотится на оленей и лосей; посмотреть на крупных африканских животных – слона, носорога, жирафа; полюбоваться кряжистым бизоном, грациозным пятнистым оленем, крошечным шетлендским пони и могучим фризом; выяснить, что за диковинные животные бинтуронг и мара. Также детям нравятся вольеры с пернатыми.

Все животные зоопарка кажутся такими милыми, что их хочется погладить. К диким зверям приближаться опасно, а вот обитатели контактного зоопарка безобидны и общительны. Особенно умилительны карликовые породы овец, коров и свиней. В контактной зоне дети смогут погладить и покормить кроликов, ослика, ягнят и телят.

На территории зоопарка есть две современные детских площадки, ресторан и магазин сувениров. Посетителям зоопарка «12 месяцев» официальный сайт предлагает дополнительные услуги: катание верхом на лошадях и верблюдах, фотосессии с животными, празднование детских дней рождения.

Часы работы

Ежедневно 10:00 - 21:00

Цены на билеты

Дети до 3 лет Бесплатно
Дети до 120 см  50 грн
Взрослые, дети от 120 см  150 грн
Доступна покупка билетов через интернет

Как добраться

Машиной из Киева по трассе Р69 до Вышгорода, затем по трассе Р02 до Демидова, оттуда по ул. Вербовой до зоопарка. От станции метро «Святошин» пригородными маршрутками №№ 357, 358, от станции метро «Героев Днепра» – № 350
Адрес: Киевская область, Вышгородский район, с. Демидов, ул. Вербовая, 79
Телефон: +38 096 770 41 59
E-mail: info@12.org.ua
Сайт: http://12.org.ua

НОВЫЙ НАБОР НА 2017-2018 УЧЕБНЫЙ ГОД

НОВЫЙ НАБОР НА 2017-2018 УЧЕБНЫЙ ГОД

MINIBOSS GLOBAL

ABOUT MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Летний лагерь MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

ПРО MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

MINIBOSS & BIGBOSS STATISTICS (today)