понедельник, 22 апреля 2019 г.

АЛЛА ЗАДНЕПРОВСКАЯ: «Меня вдохновляет любимое дело и люди, которые окружают»

АЛЛА ЗАДНЕПРОВСКАЯ: «Меня вдохновляет любимое дело и люди, которые окружают»

Алла Заднепровская, бизнес-тренер, СЕО и владелец МКГ «Живое Дело», излучает счастье – она делает то, что любит вместе с теми, кого любит. Считает, что очень важно заниматься детьми и помогать им «становиться на ноги», как можно раньше.

О том, чему нужно научить детей, чтобы подготовить их к будущему, какие социальные инициативы поддерживает её команда и какой совет она дала юным бизнесменам – узнаете из этого интервью.





Алла, почему решили поддержать юных предпринимателей и по каким критериям будете оценивать проекты? На что будете обращать внимание в первую очередь?

Я поддерживаю проект «Форум стартапов» как человек, собственник своего бизнеса и мама.

Как собственник бизнеса, я понимаю, как это не просто. Как важно, как можно раньше учиться брать на себя ответственность, держать ответ за данное слово, уметь взаимодействовать с людьми, строить команду и уметь налаживать отношения с клиентом. Кроме этого, изучать бизнес изнутри. Все его отсеки – финансы, маркетинг, продажи, логистику. Учиться управлять, прежде всего, собой, людьми и процессами.

Как мама (а у меня двое детей: старшему 30, младшей 13, и внучке 8 месяцев), я понимаю, что дети – наше будущее. И это не просто слова, а на самом деле! От того, какими они станут, когда вырастут, зависит то, как мы будет жить в пожилом возрасте. Поэтому очень важно заниматься детьми и помогать им «становиться на ноги», как можно раньше.

И как человек, считаю, что очень важно вкладывать в социальные проекты свое время. Потому, как насколько я социально ответственна, настолько вселенная меня и поддержит. Это понимание философии жизни.

На что буду обращать внимание? Прежде всего, я думаю, мы с коллегами договоримся о четких прозрачных критериях. Для меня важна идея и польза для целевой аудитории, на которую направлен проект. И, конечно же, резонансность которую, он вызовет.

Чему нужно научить детей, чтобы подготовить их к будущему?

На мой взгляд, не так важны знания, например какие-то факты, математические исчисления, и так далее, как научить детей думать, учиться, быть собой, развиваться и открывать себя, а не играть роли – это первое.

Второе – научиться коммуницировать с другими людьми. А это значит уважать природу других, видеть разницу, и при этом вступать в отношения, понимая, что другой человек устроен не так, как ты.

Третье – это умение легко и просто относиться к падениям и сложностям. Учиться, и расти об эти самые проигрыши и проблемы. Другими словами научиться вставать, когда падаешь. И тогда у наших детей все будет хорошо.

И четвертое – уметь переключать эмоциональное состояние и выбирать то, которое действительно важно, в котором легко, просто, вдохновенно и счастливо жить.

Какие проекты и социальные инициативы поддерживает Ваша компания?

Я системно и регулярно занимаюсь социальными проектами и благотворительностью. Участвовала в проекте BEATS FOR HEARTS (сбор средства для онкобольных деток). Регулярно поддерживаю проекты, нацеленные на помощь пожилым людям в домах престарелых.

Моя компания «Живое дело» сотрудничает с благотворительным фондом «Благомай» – сбор средств для детских домов Киевской области.

Так же мы сотрудничали с фондом «Украина! Я за тебя!» в рамках эко акции «Посади дерево - это просто и совершенно!».

На протяжении 10-ти лет были партнерами международной молодежной организации AISEC (развитие и поддержка членов ассоциации).

Проводили совместные проекты «Живого Дела» с «Skills Matter» и «Шлях Дітей».

Что Вас вдохновляет в жизни и бизнесе?

Меня вдохновляют люди, которые меня окружают, и любимое дело. Мне повезло, я счастливая — делаю то, что люблю вместе с теми, кого люблю. Моя семья и моя команда, изменения в жизни моих клиентов и участники программ — мои главные вдохновители.

Я искренне радуюсь достижениями моих клиентов, их открытиями, окрыленностью и воплощениями амбициозных целей.

Кроме этого, люблю семейные путешествия, бывать на природе, гулять, делать энергетические практики и просто наслаждаться жизнью.

Если бы Вы могли дать только один совет юным бизнесменам после того, как они получат гранты на реализацию проектов, какой бы это был совет?

Ребята, главное будьте собой! Бесстрашно идите вперед! Вставайте, когда падаете! Делайте то, что вам нравится! То, что вас драйвит, что вы страстно любите и тогда все остальное сложится!

А если о проектах – реализуйте только те проекты, продукты которых вы бы приобрели сами.

Алла, спасибо за интервью.
До встречи на Форуме стартапов 20 апреля!

НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

MiniBoss - бренд #1 в бизнес-образовании для детей и подростков!

Летние лагеря MINIBOSS 2019

MINIBOSS GLOBAL

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

MINIBOSS & BIGBOSS SUMMER CAMPS