НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

НОВЫЙ НАБОР НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

Оксана Донская: «Поддержать детей в начале их пути – считаю долгом каждого предпринимателя»

Оксана Донская: «Поддержать детей в начале их пути – считаю долгом каждого предпринимателя»

Оксана Донская, соучредитель интернет-магазина МебельОК, уже не первый год принимает участие в Форуме стартапов и оказывает поддержку юным предпринимателям. О долге каждого предпринимателя, важности социальной ответственности бизнеса и источниках вдохновения для новых проектов – в её интервью.


Оксана, Вы уже не первый год поддерживаете юных минибоссов. Скажите, почему решили принимать участие и в этому году? И какой бизнес-проект запомнился в прошлом?

Поддержать детей в начале их пути считаю долгом каждого предпринимателя. У них столько энергии, энтузиазма, вдохновения! У нас же, у взрослых, есть знания, опыт, способность спокойно оценивать перспективность того или иного проекта. Важно помочь правильно направить эту силу, показать детям, что все возможности - в их руках.

В прошлом году мне запомнилась команда, которая предлагала съедобные стаканчики. Дети решили совершенно конкретную проблему потребителя, и уже в зале во время презентации продукта было видно, что это решение необходимо рынку. И это пример проекта, когда была уникальность, новизна решения, потенциальный охват, большое желание команды и невероятная поддержка ментора.

Вы являетесь со-учредителем интернет-магазина, который продаёт мебель. А как Вы создали свой стартап, откуда появилась идея? И с какими трудностями пришлось столкнуться при её реализации?

Предоставляя услуги дизайна и веб-разработок, мы обслуживали мебельную фабрику. В поисках идей для нового каталога мониторили рынок и, в частности, мебельные сайты. На просторах украинского мебельного интернета не было понятных удобных сайтов с доступными товарами. И мы подумали, почему бы не сделать такой.

За 8 лет работы мы прошли плагиат, демпинг, хакерские атаки, огромное недоверие покупателей и партнеров. День за днем мы идем к цели быть мебельным онлайн магазином №1.

Сегодня в борьбе за место лидера рынка рядом с нами весьма сильные игроки, и мы рады их появлению, потому что конкуренция делает нас всех лучше, дает возможность покупателю получать более качественный товар и сервис.

В чем заключается социальная ответственность бизнеса, в частности МебельОК? Расскажите о своих социальных проектах.

Социальная ответственность бизнеса для МебельОК в частности – это давать обществу нечто большее, чем просто успешная покупка мебели.

Мы вкладываем в обучение персонала, повышая культуру обслуживания потребителей. Мы являемся активным участником Украинской Ассоциации Мебельщиков, работая над развитием отрасли. Мы много времени посвещаем детям, влюбляя их в профессию мебельщика. MiniBoss-ы были у нас на квесте в магазине, и такие шумные веселые экскурсии проходят у нас несколько раз в месяц.

МебельОК является организатором конкурса предметного дизайна для масс маркета MMOD, предоставляя возможность дизайнерам генерировать идеи предметов мебели и освещения с их дальнейшим прототипированием, производством и продажами.

Социальная ответственность бизнеса – это деятельность, которая не может оцениваться в деньгах состоянием на определенную дату, но её результаты будут точно видны через определенный период времени.

У Вас очень много проектов, помимо основной деятельности! Где черпаете вдохновение?

Мой источник вдохновения – дети. В первую очередь, мои сын и дочь, а дальше их братья, сёстры и друзья. Именно они заставляют двигаться вперёд, что-то придумывать и внедрять.

Оксана, если бы Вы могли дать только один совет юным бизнесменам после того, как они получат гранты на реализацию своих проектов – какой это был бы совет?

Не останавливаться на достигнутом. Анализировать ошибки, ставить новые цели и обязательно к ним идти.

Спасибо за интервью.

До встречи на Форуме стартапов 20 апреля!

Летние лагеря MINIBOSS 2018

MINIBOSS GLOBAL

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

MINIBOSS & BIGBOSS SUMMER CAMPS