четвер, 4 квітня 2019 р.

Елена Александрова: «Социальная ответственность в бизнесе начинается с идеи о том, что бизнес должен быть ответственным»

Елена Александрова, исполнительный директор и управляющий партнер компании BogushTime – о социальной ответственности бизнеса, как воспитать предпринимательский дух у детей и почему ни в коем случае нельзя сдаваться.

Елена, Ваша компания уже второй год поддерживает юных предпринимателей. Какими проектами детей запомнился прошлый год? И по каким критериям будете выбирать в этом?

Компания BogushTime понимает ответственность социальной активности. Усиливая сегодня сильных и успешных детей, которые подрастают и в будущем составят основу общества, мы создаём инвестицию в будущее. Это очень важно для нас. Мы делали это всегда. И будем продолжать делать.

В прошлом году мне запомнился проект самой молодой группы, которая презентовала тапочки-рукавички, которые помогали им заботиться о своих родителях. Это было очень трогательно, проект не оставил меня равнодушной и вызвал много эмоций. Лично я этот проект поддержала.

Также хочу отметить, что было очень много хороших проектов и большинство из них были достойными. Выбирать на самом деле было очень сложно. Дети старались, продукт был ценным и каждого из них хотелось поддержать.

При выборе и оценке проекта, в первую очередь, руководствуюсь собственными принципами и ценностями. Так будет и в этом году.

С чего начинается социальная ответственность в бизнесе? Какие задачи и проекты в области социальной ответственности Ваша команда ставит перед собой в ближайшем будущем?

Я считаю, что социальная отвественность в бизнесе начинается с идеи о том, что бизнес должен быть ответственным. Только тогда, когда у владельца и руководителей компании есть идея о том, что бизнес должен «делать не только деньги», но и поддерживать общество и то сообщество, в котором ведётся бизнес-игра – тогда мы можем говорить о социальной ответсвенности.

Что касается компании BogushTime – уже 8 лет мы делаем свой социальный проект, который называется «Уличный фестиваль Карта Мечты». И в этом году на Крещатике мы будем создавать мировой рекорд из карт мечт.

Этим проектом мы помогаем людям смотреть в их будущее, создавать своё желаемое будущее, а не то будуще, которое им пытаются навязать. И таким образом мы делаем людей более счастливыми. Мы показываем им, что они причина в своей жизни и всё начинается с мечты. Поэтому наш проект очень особенный. Он меняет жизни людей. И я точно знаю, как важно семьям мечтать и создавать общее будущее для семьи, конечно же, для страны и для всей планеты. Поэтому наша социальная ответственность в этом проекте.

По Вашему мнению, чему необходимо учить в детстве, чтобы воспитать предпринимательский дух?

У меня ещё нет своих детей, но могу сказать, чему меня учили в детстве. В нашей семье были разные времена – родители были и предпринимателями, и управленцами. Но они всегда вовлекали меня в то, чем занимались сами. И мне всегда это было интересно.

У меня была такая гордость, когда я зарабатывала свои первые деньги. Я чуствовала себя победителем – не только семье помогала, но и имела личный доход. Я всегда это поддерживала и считаю, что именно это мне очень сильно в жизни помогает и сейчас.

Поэтому воспитывайте у детей предпринимательский дух не на уровне «как было бы хорошо быть предпринимателем», а конкретными действиями и заданиями.

Тренеры Вашей компании проводят тренинги по тайм-менеджменту для молодёжи. С какого возраста можно посещать их? И чему учите на тренинге?

На этот тренинг мы берём детей с 14 лет и обучаем их нашей технологии При-цельного тайм-менеджмента. Что это означает? Что мы детей с раннего возраста учим сначала мечтать, следующим шагом тренируем в том, как ставить цели и затем – обучаем их составлять реальный план, как этих целей достигать. Всё просто.

Этот тренинг меняет жизнь молодёжи и переводит её сразу же на совершенно другой уровень осознания и причинности по отношению к жизни.

Если бы Вы могли дать только один совет юным бизнесменам после того, как они получат гранты на реализацию своих проектов - какой бы это был совет?

Не сдаваться! Идти вперёд, не смотря ни на что. Потому что бизнес – это часто игра, но это часто и борьба. И барьеры, которые возникают, могут быть разными.

Я считаю, что если человек выбрал быть предпринимателем, он выбрал определённый путь и здесь шаг назад уже не допустим. Потому только вперёд. К своим целям! Да, планы можно менять. Но ни в коем случае не сдаваться. Достигайте того, что вы перед собой ставите как цель.

Спасибо за интервью.
До встречи на Форуме стартапов 20 апреля!

MiniBoss Business School International

Літні табори MINIBOSS 2019

MINIBOSS GLOBAL

Інтернет-магазин MINIBOSS

ДАЕМ МОЖЛИВІСТЬ ВІДКРИТИ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОСІЇ

СПИТАЙТЕ НАС ПРО МАЙСТЕР-франшизи (право ексклюзивного володіння франшизою в вашій країні, регіоні, місті, районі)